うちのおべんとうではおなじみになった鶏ごぼうハンバーグ。なんだか月曜日の定番になってきたような感じです。
そして今日もごぼう系おかずが2種。ハンバーグと、国産ごぼうの旨辛揚げです。旨辛揚げはこれで一袋が終了。
まだ蒸しかぼちゃは残っていたので、2切れ入れました。あとはれんこんコロッケボールを一つ。
すきまにはインゲン、そして右端スペースが広めだったのでちょっと久しぶりのもずく。
ごはんは玄米に黒もち米です。
以前に比べると、べっちゃりした感じはかなりましになりました。結局以前は水が多すぎたみたいです。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
国産ごぼうの旨辛揚げ(冷凍食品)
蒸しかぼちゃ(万次郎かぼちゃ、自然栽培)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
もずく・三杯酢(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
今日はとても小さいミニトマトを2個入れてみました。国産ごぼうの旨辛揚げはこれまでもそうですが、2個を重ねて入れています。今週も始まりましたが、作りおきおかずを何か作りたいですね。まだかぼちゃも残っているし、れんこんも食べたいし・・ ところで過去のおべんとう画像を見返していたら、最近チキンナゲットを入れてないなと思い出しました。宅配で注文中なので、今月中にはまた2種のチキンナゲットを入れてみたいです!
さて今週もスタートです、がんばろー