月曜日は鶏ごぼうハンバーグが定番かもおべんとう

うちのおべんとうではおなじみになった鶏ごぼうハンバーグ。なんだか月曜日の定番になってきたような感じです。

2016/03/14斜め
そして今日もごぼう系おかずが2種。ハンバーグと、国産ごぼうの旨辛揚げです。旨辛揚げはこれで一袋が終了。

2016/03/14左
まだ蒸しかぼちゃは残っていたので、2切れ入れました。あとはれんこんコロッケボールを一つ。

2016/03/14右
すきまにはインゲン、そして右端スペースが広めだったのでちょっと久しぶりのもずく。

ごはんは玄米に黒もち米です。

2016/03/14ごはん
以前に比べると、べっちゃりした感じはかなりましになりました。結局以前は水が多すぎたみたいです。

本日のおべんとう全体。

2016/03/14全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
国産ごぼうの旨辛揚げ(冷凍食品)
蒸しかぼちゃ(万次郎かぼちゃ、自然栽培)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
もずく・三杯酢(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

今日はとても小さいミニトマトを2個入れてみました。国産ごぼうの旨辛揚げはこれまでもそうですが、2個を重ねて入れています。今週も始まりましたが、作りおきおかずを何か作りたいですね。まだかぼちゃも残っているし、れんこんも食べたいし・・ ところで過去のおべんとう画像を見返していたら、最近チキンナゲットを入れてないなと思い出しました。宅配で注文中なので、今月中にはまた2種のチキンナゲットを入れてみたいです!
さて今週もスタートです、がんばろー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>