火曜始まり・鶏ごぼうハンバーグおべんとう

今週のおべんとうは火曜日始まりです(^_^)週初めということで鶏ごぼうハンバーグおべんとう。

2018/02/13斜め
他のおかずとの兼ね合いで、今日はケチャップではなく醤油を別添えしました(写真には写っていません)。

2018/02/13左
今日もハンバーグは上下に2個重ねて。

2018/02/13右
他にはちくわの磯辺揚げやカリフラワーと紛らわしい、枝豆入り団子など。

2018/02/13ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。もう夫はこの組み合わせが気に入ってしまったので、こればかり。

2018/02/13ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/02/13全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

ちくわの磯辺揚げはこれでまた一袋が終了。また買おうと思います(^_^)v夫もおいしいと言っているので。しょうがの甘酢漬けやちりめん佃煮なども、無添加のものは普通にスーパーで買うのは難しいのです。なにかしら、添加物が入っていますので・・少しくらいは気にしないのですが、塵も積もればと思うのと、無添加の方が結局はおしいと思うのです。さて今週はおべんとうの回数が少なめ。明日は早くも水曜日、がんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>