今週のおべんとうは火曜日始まりです(^_^)週初めということで鶏ごぼうハンバーグおべんとう。
他のおかずとの兼ね合いで、今日はケチャップではなく醤油を別添えしました(写真には写っていません)。
今日もハンバーグは上下に2個重ねて。
他にはちくわの磯辺揚げやカリフラワーと紛らわしい、枝豆入り団子など。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。もう夫はこの組み合わせが気に入ってしまったので、こればかり。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ちくわの磯辺揚げはこれでまた一袋が終了。また買おうと思います(^_^)v夫もおいしいと言っているので。しょうがの甘酢漬けやちりめん佃煮なども、無添加のものは普通にスーパーで買うのは難しいのです。なにかしら、添加物が入っていますので・・少しくらいは気にしないのですが、塵も積もればと思うのと、無添加の方が結局はおしいと思うのです。さて今週はおべんとうの回数が少なめ。明日は早くも水曜日、がんばります~