卵焼き、カジキ玄米味噌漬けのおべんとう

今日は晩ごはんのおかずを取り分けてのおべんとうです(^_^)v

2018/08/03斜め
卵焼きは、適当に成形したのとこんがりしてしまったので見た目はいまいちですが好みの味にできました。

2018/08/03左
実はこんがり焼けた卵焼き、わたしは好きな方です。すごくきれいに出来上がっただし巻きよりも食欲がそそられます。

2018/08/03右
メカジキの玄米味噌漬け焼きは前にも買った商品。玄米味噌に漬け込まれた冷凍の商品で、解凍して焼くだけです。メカジキは冷めても柔らかいのでおべんとう向き。

2018/08/03ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・十五穀米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。

2018/08/03ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/08/03全体
卵焼き(卵は飼料や飼育環境に配慮された鶏のもの)
メカジキの玄米味噌漬け焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
さつまいもボール(無添加冷凍食品)
インゲン、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

自力おかずで今週のおべんとうを締められました(^_^)v 卵焼きは、みりんや出汁醤油を少し加えて焼いています。みりんのほのかな甘味がおいしかった♪ メカジキの玄米味噌漬け焼きは3切れあって、そのうち1切れを半分にカットして重ねて入れました。来週は夫のお盆休みが始まりますが土曜日からなのでおべんとうには関係なし。でもその次の週は15日まで休みなのでちょっと一息つけますね。しかし8月もまだまだ暑い(^_^;)十分おべんとうの衛生状態には気をつけたいと思います。今週のおべんとうはこれで終わり!

http://day-book.shop/

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>