先週は木曜日の祝日にわたしが仕事の予定でしたが急遽変更になり、金曜日は夫が仕事の関係でおべんとうが不要になり、結局先週のおべんとう作りは水曜日まででした!今週はフルの予定なのでがんばらないと。
今日は黒ごま系おかずが多め。ごま天とウインナーです。作りおきのきんぴらも入れています。
すきまにはイオンの冷凍野菜ミックスを入れました。パプリカとアスパラがそれぞれ2色。
白いのはホワイトアスパラです。右端にはミニトマトを2個。
ごはんは普通の玄米に雑穀入り玄米を加えたもの。
なんだか気候が急に暖かくなりましたが、春までにはまた寒くなるのでしょうね。
本日のおべんとう全体。
黒ごま天(無添加の加工食品)
アスパラ・パプリカ(冷凍、オーガニック)
れんこんとにんじんのきんぴら(れんこんとにんじんは農薬不使用)
黒ごまウインナー(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
黒ごま天は3分の1にカットしたのを2枚分入れています。黒ごまウインナーは2本。先週は木曜日から日曜日まで仕事なしでしたが、水曜日の仕事が大変で心身ともに疲れたため、その後は休めて良かったです(^_^;)
最近メインのおかずが同じようなものになっている気がするので、ちょっと変化をつけたいな。
ともかく今週もがんばりまーす。