有機野菜のセットに有機にらが入っていたときは、高い確率でにらたまを作ります。今回は、卵焼きに入れる感じにしてみました。
いつもながら、巻きすも使わない大ざっぱな作り方(^_^;)外側もこんがり色付いてしまいましたが、おいしければ良いのです。
みりんとお水を少し入れてぱさつきは押さえましたが、今回だしを入れなかったので小分けの醤油を別添えしました。
卵焼きでみちみちですが、右端にはなんとか小さめのトマトを入れることができました。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
にら入り卵焼き(にら、みりんはオーガニック)
チキンナゲット(無添加冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ひとくちコロッケ・ビーフ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(オーガニック)
シリコンカップ内はこまごまといつもの冷凍食品たちを組み合わせ。冷凍のブロッコリーがもうなくなりかけているので、枝豆を散らしてしのいでいます(^_^;) 有機にらはほんとおいしいです。有機にらを食べる前は、にらのおいしさなんてよく分かっていませんでした。香りのきつい野菜という認識しかなかった。有機にらももちろん香りはありますが適度なもので、何より味がおいしいのですよね。卵にも合います。チキンナゲットは2個重ねて。このチキンナゲットは丸い形のものも混ざっていて、おかず箱に縦に入れにくいときがあります。こうして平たく重ねるとOK。さて、今週もおべんとう作りは無事終了!桜が咲き始めていて楽しみですね♪