今日は自力おかずなしだーと思っていたら、前に作っておいたくるみ入りにんじんきんぴらがあるじゃ~あ~りませんか。
なので早速入れておきました。かろうじて自力おかずあり。
にんじんきんぴらはこの前と同じ、水分・油分を吸い取るカップに入れました。インゲン、過熱しすぎてヘナヘナ・・
あとは肉系としてあらびきチキンナゲットを上下2個重ねで。他には豆腐団子やごまポテなどいつものメンバー。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
くるみ入りにんじんきんぴら(作りおき、無添加、農薬の使用量減または不使用の素材を使用)
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ぱっと見、おとついのおべんとうのおかずと似ているようですが、あれはミニコロッケ。今日のはコロッケみたいに見えるチキンナゲットです(^_^;) 今日はちょうどいい大きさのがなかったので半ば無理矢理ですがミニトマト・アイコを3個も入れました。夫は嬉しかったかも。にんじんきんぴらにはこの前ご紹介したようにツナや塩麹を混ぜた卵も入っています。豆腐団子には少しお肉は含まれていますが、豆腐やひじき、ごぼうなども入っているのであっさりした味です。これもちょっとすきまを埋めるのに役立つおかず。さて今夜もがんばってごはんを作ったので、明日はまたけっこう自力おかず多めおべんとうになります!今週はがんばった~ そして明日1日、がんばろ~