さばの竜田揚げ、胡麻味噌チキンなどのおべんとう

今週は金曜日にまとめておべんとうキロク書きます~
まずは火曜日のおべんとうです。

2019/02/12斜め
月曜日が祝日でお休みだったので、夫のおべんとうは火曜日からスタート。自力おかずなしです。

2019/02/12左
左端は胡麻味噌チキンを上下2個重ね。

2019/02/12右
さばの竜田揚げはいつものリピート買いの商品です。

2019/02/12ごはん横
ごはん横はしそ昆布。もう定番。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。

2019/02/12ごはん
火曜日のおべんとう全体。

2019/02/12全体
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

いつもの冷凍食品・加工食品で埋めたおべんとうです(^_^;) さばの竜田揚げかぶり竜田揚げ、週に1回は使います。青魚を手軽に入れられて助かるのですよね。この日も魚と鶏肉のダブルタンパク質(^_^)v 水曜日以下は、手をかけたおかずを少し入れられています~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>