今週は金曜日にまとめておべんとうキロク書きます~
まずは火曜日のおべんとうです。
月曜日が祝日でお休みだったので、夫のおべんとうは火曜日からスタート。自力おかずなしです。
左端は胡麻味噌チキンを上下2個重ね。
さばの竜田揚げはいつものリピート買いの商品です。
ごはん横はしそ昆布。もう定番。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし・皮付きもち麦。
火曜日のおべんとう全体。
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
さばの竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
いつもの冷凍食品・加工食品で埋めたおべんとうです(^_^;) さばの竜田揚げかぶり竜田揚げ、週に1回は使います。青魚を手軽に入れられて助かるのですよね。この日も魚と鶏肉のダブルタンパク質(^_^)v 水曜日以下は、手をかけたおかずを少し入れられています~