本日も自力なしでして、メインは定番おかずのほうれんそうしゅうまいです。
しゅうまいと言えばこれしか買わなくなってしまいました。色もきれいだし味もおいしいです。
いくつかの生協系宅配では取り扱いがあるようですが、それ以外では購入できないようです。今日も4個入れて。
おいもとチーズは上下に2個重ねています。ごまポテは、ちょっとあるといい感じの甘味のあるもの。
ごはん横はさんしょうちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
今日はしょうがの甘酢漬けを入れられるほどのすきまがなかったので、イタリアンミニトマトの小さいのを多めに入れました。インゲンはイオン・グリーンアイのオーガニック冷凍野菜です。いつも買っているのは野菜ミックス、インゲン、アスパラ、ブロッコリーの4種。おべんとうには重宝しますね。アスパラは晩ごはんのときに使うことが多いです。小分けの練り辛子を今日も別添えしていますが(写真には写っていません)、商品自体がもう取り扱いがなくなるようで残念です。国産の農薬不使用の辛子から作られていた貴重な品でした。さて、今週のおべんとうもあと1日、天気がぐずついていますががんばろー
***