しゅうまい、おいもとチーズなどのおべんとう

昨夜は夫のおなかの調子があまりよくなかったので、うどんなどにしました。なのでおべんとうに流用できるおかずなし=自力おかずなし、です。定番化おかずのほうれんそうしゅうまいをメインにしました。

2016/06/23斜め
しゅうまいと言えばもううちはこればかり。肉もしっかりしていて脂っこくないし、色もきれいだし、野菜も摂れるということで。もちろん、味もおいしいです。

2016/06/23左
食べ応えのある、おいもとチーズも2個重ねて入れています。そしてひとくちコロッケと、あとは冷凍の野菜ですきま埋め。

2016/06/23右
ミディトマトで右端がぱんぱん。しゅうまいには、あれば小さいからし(納豆についてきたやつ)のパックを添えます。

ごはんは、玄米+雑穀入り玄米。明日もこれになります。

2016/06/23ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/06/23全体
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
枝豆、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)

定番おかずを3種だけでも決めておくと、やっぱり便利(というか、考えなくて良い)だし、同じものが続かないようにできますよね。3種類を交互に入れていく感じになるので。昨夜は本当はにんじんと豚こまのきんぴらをしようと思っていました。今夜作ろうと思います。冷凍野菜は、枝豆以外はイオン・グリーンアイの商品。ちょっとすきまを埋めるのに役立っています。さて木曜日まできました。おべんとうも明日1日、がんばろー

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>