豚こまとにんじんのきんぴらのおべんとう

昨夜は、豚こまとにんじんのきんぴらを作りました。本日はそれがメイン・・なのですが、夫の体調が悪く、今朝は会社を休むことに。おべんとうは夫の昼ごはんになりました。

2016/06/24斜め
そのため、おかずのみの写真です。(ごはんは別に出したので)

2016/06/24左
冷凍したミニオムレツを本日も。早め早めに消費を心がけて。実際食べる時にはケチャップをかけました。彩りとすきま埋めに枝豆を散らして。

鶏そぼろ入りミニオムレツ
今日は時間があったので、ミニオムレツをカットした写真も撮ってみました。中には鶏そぼろが。

2016/06/24右
豚こまとにんじんのきんぴらは、たっぷりと。すきまには冷凍のオーガニックかぼちゃ。きんぴらは昨夜のごはんと、このおべんとう用1回で食べきりました。また来週、蒸しにんじんなども作りたい~

本日のおべんとう全体。

2016/06/24全体
鶏そぼろ入りミニオムレツ(無添加の加工食品)
枝豆、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
豚こまとにんじんのきんぴら(にんじんは農薬不使用)
ミディトマト(農薬の使用量減)

きんぴらはみりんと醤油を同量で、それ以外の調味料は使っていません。淡口しょうゆがなくなったので、濃口にしたらやっぱり色が黒っぽくなりますね~ またおいしい淡口醤油を買いたいです。豚肉は宅配で購入している、飼料に配慮された豚のお肉です。幸い夫の体調は悪化してないので、このまま回復に持って行きたいです。普段の食事が免疫力アップに役立っているといいなあ。まだまだ雨が続きますが、皆様は体調を崩さず良い週末を!



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>