昨夜は、豚こまとにんじんのきんぴらを作りました。本日はそれがメイン・・なのですが、夫の体調が悪く、今朝は会社を休むことに。おべんとうは夫の昼ごはんになりました。
そのため、おかずのみの写真です。(ごはんは別に出したので)
冷凍したミニオムレツを本日も。早め早めに消費を心がけて。実際食べる時にはケチャップをかけました。彩りとすきま埋めに枝豆を散らして。
今日は時間があったので、ミニオムレツをカットした写真も撮ってみました。中には鶏そぼろが。
豚こまとにんじんのきんぴらは、たっぷりと。すきまには冷凍のオーガニックかぼちゃ。きんぴらは昨夜のごはんと、このおべんとう用1回で食べきりました。また来週、蒸しにんじんなども作りたい~
本日のおべんとう全体。
鶏そぼろ入りミニオムレツ(無添加の加工食品)
枝豆、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
豚こまとにんじんのきんぴら(にんじんは農薬不使用)
ミディトマト(農薬の使用量減)
きんぴらはみりんと醤油を同量で、それ以外の調味料は使っていません。淡口しょうゆがなくなったので、濃口にしたらやっぱり色が黒っぽくなりますね~ またおいしい淡口醤油を買いたいです。豚肉は宅配で購入している、飼料に配慮された豚のお肉です。幸い夫の体調は悪化してないので、このまま回復に持って行きたいです。普段の食事が免疫力アップに役立っているといいなあ。まだまだ雨が続きますが、皆様は体調を崩さず良い週末を!