夏野菜カレーソース炒めとほうれんそう卵焼きのおべんとう

材料セットで、豚肉と夏野菜のカレーソース炒めを作りました。それと、ほうれんそう入り卵焼きも。今日はほぼ自力おかずのおべんとうですよ~

2016/06/14斜め
買ってあったほうれんそうで、早く使った方が良かったので、茎部分をカレーソース炒めに加え、葉の部分を卵焼きに入れました。

2016/06/14左
卵焼きは丸いフライパンで焼いて適当に成形したので、不揃いです。卵焼きのすきまににんじんを入れて、夏野菜カレーソース炒めのすきまにはブロッコリーとカリフラワーを。

2016/06/14右
カレーソースは少しだけ添加物有りでしたが、自然な味でおいしかったです。こうしてみると、外食で食べるカレー味の料理は必要以上に味が濃いのだなと改めて思います。

カレーソース炒め材料
今回の材料はこんな感じでした。銀色のはカレーソースが入ったパックです。

ごはんは白米+粒こんにゃくの粒こんきらり。

2016/06/14ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/06/14全体
ほうれんそう入り卵焼き(ほうれんそうは農薬の使用量減)
にんじん・ブロッコリー・カリフラワー(冷凍、オーガニック)
豚肉と夏野菜カレーソース炒め(野菜は農薬不使用か農薬の使用量減)
ミニトマト(オーガニック)

豚肉も飼料などに配慮された豚のものです。ミニトマトは月1回とっている全品オーガニックの野菜セットに入っていました。カレーソース炒めの野菜内容は、オクラ・しめじ・にんじん・たまねぎ・かぼちゃ、そこにうちにあったほうれんそうの茎部分を加えました。晩ごはんのおかずとしても食べましたがおいしかった!
明日は魚系おかずを入れたいな~と考えております。まだ今週は半分以上あります、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>