いつもの水野家のコロッケを買って晩ごはんに食べました。夫には連続になりますが(^_^;)コロッケのおべんとうです。
水野家では期間限定で旬のものを使ったコロッケなどもあり楽しいですが、やっぱり定番の和牛コロッケ(一個80円)がいちばん飽きないです。
1個を3等分して、下に油分を吸い取るシートを敷いて、詰めています。小分けのソースも別添えして。
野菜揚げや豆腐団子、あとは冷凍オーガニック野菜。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは、香り米が残り少なくなってきたので、普通の白米のみに有機胚芽押し麦を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
和牛コロッケのときは右端の幅が狭くなるので、長細い形のイタリアンミニトマトを。このトマトも甘くて味がしっかりしていておいしいのです(^_^)v ちりめん佃煮はこれで1パックが終わり。こうして適度な期間で使い切れる小さなパックなので、重宝しています。冷凍の野菜ミックスはほんとに助かりますね~ 色も鮮やかなので見た目もいいし。さて自力なし、しかもコロッケばかりのおべんとうが続いていますが、明日はなんとか1品、自力おかずを入れられそう。簡単なものですが・・ 季節の変わり目だけど、きちんと食べてがんばろー