うちでは揚げ物は滅多にしません。やるとしても揚げ焼き。今回は、鶏肉を薄めに切って揚げ焼きでからあげを作りました。おいしかったけど、やっぱり後片付けが大変(-_-;)でもおいしいものを食べるには手間が必要なときもありますよね。
今日も斜め写真がうまく撮れなかった。熱で曇ったり、ちょっと苦労しました。
からあげはそれらしくできたかな。粉は、うちにあった片栗粉をつけたのみ。でもたれが凝っていたので(もらいもの)味はばっちりでした。
からあげはおべんとう用に小さいものを取り分けておきました。かぼちゃは蒸して作りおきしてあったもの。
IKEAのベジタブルボールを入れています。その下はハッシュドポテト。黒豆枝豆は今日は少なめ。シリコンカップ内は植物性のおかずばかりです。
ちょっと久しぶりに、右端にはちりめん佃煮を入れました。
ごはんは分づき米に黒もち米を大さじ1.5、挽き割りとうもろこしを大さじ1.5入れました。
さらに、分づき米3合にマンナンヒカリを1合相当入れています。
小梅は今日は小ぶりなものになりました。そろそろ次の小梅を買い足しておかなければ。
本日のおべんとう全体。
鶏からあげ
かぼちゃ(オーガニックの坊ちゃんかぼちゃ、蒸した作りおき)
黒豆枝豆(オーガニック)
ベジタブルボール(冷凍食品)
ひとくちハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今週も始まりましたね。もう11月が3分の1過ぎる~ なんだか早いです。今日はもう少ししたら宅配の野菜セットが届くので受け取って、それから仕事に行く前にいくつか用事を済ませていかなければなりません。
今週もがんばろー