コロッケ、ねぎ焼きなどのおべんとう

本日は自力おかずなしです~ 昨夜の晩ごはんは肉豆腐と、買ってきたコロッケにしたので。

2017/07/07斜め
さすがに肉豆腐はおべんとうには入れにくい。あ、それに豆腐や厚揚げを使って自分で作ったおかずは、衛生面を考えて入れないようにしているというのもあります。

2017/07/07左
宅配で購入している加工品には豆腐が原材料に入っているものがありますが、豆腐そのものではないのと、一度加熱されて加工されているので使っています。

2017/07/07右
ねぎ焼きですが、正しくは「京都産九条ねぎのひとくち焼き」でした(^_^;) 隣はおべんとう用のとり天。すきまには枝豆。

2017/07/07ごはん横
ごはん横は豆腐団子。これが宅配で買って使っている中ではいちばん豆腐っぽいかも。でも実際は弾力があるふわふわ系です。

ごはんは5分づき米に十五穀米を混ぜたもの。

2017/07/07ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/07/07全体
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
京都産九条ねぎのひとくち焼き(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト・アイコ、イタリアンミニトマト(どちらも農薬の使用量減)

トマトも宅配で購入したものですが、今回のアイコはやや大きめ。なので2個は無理で、小ぶりなイタリアンミニトマトと組み合わせておべんとう箱に入れています。どちらも甘くておいしいです♪ トマト好きには今は嬉しい季節(^_^)v ねぎ焼きは2回目ですが、夫に1回目の感想を聞いてみたところ、特に印象が残ってなかった(^_^;)まあ口に合わなければそれはそれで印象に残ると思うので、口には合ったのだと思います。今夜また改めて聞いてみよう。さて今週のおべんとうもこれで終了。来週もがんばりまーす。



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