またいつものコロッケを買ってきました。昨日の晩ごはんでもおいしくいただきました(^_^)v
コロッケ1個を3つにカットして入れています。においも、ここの(水野家)のは食欲をそそるいいにおいがするんですよね。
その他もいつもの冷凍食品だのみです。わたしも今日はおべんとうが必要でしたが、自分のは簡単にコロッケとチキンナゲットを入れただけ。
夫のはそういうわけにはいかないので、定番化おかずですが今日は特別に登場のしゅうまいやちょっと久しぶりのミニチヂミなどを入れました。
ごはん横は豆腐団子。黄色いのは緑黄野菜からくる色です。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
今日はたまたま、少しだけ添加物有りの冷凍食品が多くなりました。どれもほぼ、加工デンプンのみが添加物です。ほうれんそうしゅうまいには小さい練り辛子(いつもつけている国産の練り辛子とは違うもの)を別添えしています。最近、わたしもおべんとうがいるときがちょこちょこ出てきたのですが、自分のはほんとにいいかげんな内容だとしても二人分のおべんとうを作れている自分がちょっと信じられない(^_^;)これもブログのおかげで夫のおべんとう作りを続けられて、慣れてきたからこそなのかも。外食や中食(出来合のものを買って食べること)よりもおべんとうの方が費用も抑えられるし一応オーガニック・無添加をテーマにしているので体にも悪くないですしね、たとえ冷凍食品でも~(^_^;) 春が近づいていますね、今週もがんばろー