気に入っていた鶏ごぼうハンバーグが宅配のカタログでやっとまた出たので、すぐに買いました♪ 脂が少なく、大きさもおべんとうにぴったりです。
れんこんとにんじんの塩きんぴらはこれで使い切りました。すきまにはブロッコリー。シリコンカップのすきま担当は枝豆です。
鶏ごぼうハンバーグは2個入れました。そして今日もかぼちゃ!
丸いのはれんこんコロッケボール。これもこの2個で一袋が終了です。枝豆は冷凍のもの。今朝は塩ゆで落花生をレンジで加熱していたら、ポン!とはじけてしまいました。時間がないのにレンジの中を拭き掃除・・(^_^;)
ごはんは、白米です。
そして本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(←商品名。無添加冷凍食品)
ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(れんこん・にんじんは農薬不使用)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
肉系おかずはもちろん鶏ごぼうハンバーグ。冷凍の野菜があるおかげでおべんとう作りが楽です。塩ゆで落花生は昨夜、晩ごはんの時にも食べました。そのときもレンジで解凍して、破裂しなかったのにぃ。
夫は明日は休み、わたしも今週は仕事がない日が多いですがほかのことで忙しく、おべんとう箱を洗う、おかずを詰める、といった作業もがんばって気力を出さないと体が動きません(^_^;)明日はおべんとうも休み、そして今週のおべんとう作りはあと3回。忙しくても楽しいこともある年末、がんばろー