月曜日は自力おかずがない日です。だいたいが。オムレツやハンバーグも、冷凍食品に頼ってます(^_^;)夫がおいしく食べられたらそれでいいのですが。
今日もなんだか茶色いおかずが多い。ミニオムレツのおかげでなんとか茶色一色にならずに済んでいます。
ハンバーグは鶏ごぼうハンバーグ。ミニオムレツはミートソース入り。
あとはハッシュドポテト、7種の野菜揚げなど。今日はミニトマトみたいなミディトマトを2個入れています。これ、つまりはミディトマトの苗から採れた小さいサイズ(大きく育たなかった)なんだろうなぁ。
ごはんは分づき米に十五穀米。
ごはんを炊くとだいたいおべんとう3回分くらいは一度に冷凍しておきます。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミニトマト(農薬の使用量減)
ブロッコリーは大事に少しずつ使っています。またイオンに買いに行きたい~(売り切れてないでね)。
今週も仕事が忙しいので、作りおきおかずができるかどうか自信はありません。今夜はごはんも炊かなくては。
今週も始まりましたが、祝日が一日ありますね。おべんとう作りはフルじゃないので、なんとかがんばろうと思います。