昨日は仕事で帰るのが遅くなり、ばんごはんも手抜き。なのでおべんとうに流用できるおかずもなし・・というわけで、今日も絶賛手抜きの無添加おべんとうです。
なんだか、きちんと収納しました的なおべんとう。お道具箱おべんとうに分類されるかも。
ほうれんそうしゅうまいがメイン、ハッシュドポテトやミニチヂミも入れました。
ちりめんごぼうを多めに。そして黒豆が終わったので、塩ゆで落花生ふたたび。
ごはんは分づき米に十五穀米。
そして本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(←商品名。無添加冷凍食品)
ちりめんごぼう(無添加の加工食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
野菜がない感じのおかずですが、しゅうまいにはほうれんそう、チヂミにも野菜、あとはごぼうとポテト、トマト、落花生も一応野菜。ほうれんそうしゅうまいはただのしゅうまいではなく緑の野菜も使われていることがいいと思います。
今週は結局作りおきおかずはできず。来週はまたきんぴらを作ろう!と、自分のためにここに書いておこう。これで今週のおべんとうは終了!