連休と夫がおべんとう不要の日があったため、久しぶりのおべんとうです。連休明けはやっぱり自力おかずなしの内容。それでも、詰め方はそれなりにさまになってきたかなぁ。
無添加の冷凍食品・加工品たち今日もありがとう(^^)/
メインはちょっと久しぶりのチキンナゲット。これまでは2種類を交互に入れていましたが、夫は味の違いがいまひとつわからないみたいだし、冷凍庫もかさばるのでとりあえず1種類だけ買っておいておべんとうに入れることにしました。
あとはミニチヂミ、れんこんコロッケボールにちりめん佃煮をたっぷりめに。右端はトマトベリー2個です。
ごはんは玄米に黒もち米を加えたもの。
本日のおべんとう全体。
チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
アスパラ緑・白、パプリカ赤・黄(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
トマトベリー(農薬の使用量減)
相変わらず女子のおべんとうみたいな内容とサイズですが・・夫がこのおべんとう箱の大きさでいいというので仕方なくこれです。(大きいと重くていやがる)ごはんも、これでも多すぎると言っていますが昼食から夕食までの時間が長いので、せめてごはんはしっかりめに食べておいてもらいたいと思い、これ以上は減らしません。さて今年はいかなごが少々高騰したようで一度しか買わなかったのですが、ちりめん佃煮を買ってみました。チヂミとの間にはワックスペーパーを入れていますが、カットしたのが小さかったので見えてませんね・・ごはんはちょっと久しぶりのような気がする玄米と黒もち米の赤っぽい玄米ごはん。連休もあっという間に過ぎましたが、またおべんとう作りがんばります。今週は火曜日始まりで一日少ないし、がんばろー