最近朝に記事を更新する余裕がないので夕方以降になっています(^_^;)昨夜はさばの味醂干しを焼いたのですが、取り置いていた部分がよく見ると骨が多く血あい(魚の、血が多めな身の部分)も多かったので(夫は血あいが苦手)おべんとうに入れるのはやめて、冷凍食品たちに助けてもらいました。
ほうれんそうしゅうまいと、キーマカレー入りハンバーグで珍しく肉多め。
しゅうまい用の小分け辛子(冷凍で無添加のもの)も追加購入したので別添えでつけています(写真には写っていません)。
キーマカレー入りハンバーグの下にはインゲンをしいてかさあげ。できるだけおかずを詰めたいので(^_^)v
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは玄米に雑穀を混ぜたもの。この雑穀は自然栽培で、とてもおいしかったですがこれで使い切りました。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
定番化おかずのほうれんそうしゅうまい。安定のおいしさです。もう我が家ではしゅうまいはこれ以外の商品は滅多に買わなくなりました。添加物が少しだけありますが、ほうれんそうの緑がきれいで野菜も摂れるので気にいっています。ブロッコリーはイオン・グリーンアイのシリーズですがそろそろ買い足さないと無くなってきました。これはもう必需品です。 今朝は風が強くかったし午後からも天気は良かったけど寒かった~~ 夫はまだのどが痛いようですが今週残りはなんとか出勤できました。今週のおべんとうもこれで終了!