リピート買いしている、鶏胸肉の照り焼きスライス(温めるだけでOKの商品)と、昨夜作った長芋とスナップえんどうのバター醤油炒めをおべんとうに入れました。
長芋は有機野菜のセットに入っていたものです。オーガニックなので皮ごと食べます。でも、皮ごとの方がわたしはおいしいと感じます(^_^)v
左端には魚のおかずとして、いわしのフライ。下にもインゲンを敷いています。
スナップえんどうも甘味があっておいしかったです。バターでじっくり炒めて、最後に醤油を垂らしました。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは白米に雑穀米と胚芽押し麦を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
いわしフライ(無添加冷凍食品)
インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
鶏胸肉の照り焼きスライス(無添加冷凍食品)
長芋とスナップえんどうのバター醤油炒め(長芋はオーガニック、スナップえんどうは農薬の使用量減)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
バターはよつ葉のバターを使いました。鶏胸肉の照り焼きは、スライスされた状態で冷凍されているので切る手間もなく楽ちん♪味も、無添加なので変にくどくない照りやき味です。あ、胸肉なのですがジューシーですよ。今回の長芋は細めのものでしたが、おべんとうに入れるのには向いていました。今日も海のものと山のものをおべんとうに入れられました。両方のタンパク質を摂れますね(^_^)vさて明日は金曜日なので、今週のおべんとうはあと1回、がんばろー