久しぶりに「ごぼうとひじきの豆腐団子」を買ったのでおべんとうに入れました。
昨夜はお鍋をしましたが、ミニウインナーを入れておいたのでそれもおべんとうに。
重ねて入れて、合計4本。つゆはキッチンペーパーでふきとってから入れています。
今日は「ごまポテ」も入れました。ちょっと多めに。これもちょっと久しぶりですね。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
鉄分強化ウインナー(無添加冷凍食品)
ごまポテ(冷凍食品)
インゲン、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
金時豆(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ごまポテは、なると金時が使われていて、薄くあめがけしたところに白黒のごまがつけてあります。甘いので、おかずと呼べないかもですが・・あ、金時豆も甘かった(^_^;)今日の冷凍野菜(インゲンとかぼちゃ)は、どちらもむそうの商品です。ごぼうとひじきの豆腐団子は利用している宅配で購入したもの。昨夜はしょうが鍋のつゆを使ってお鍋。鍋つゆも、化学調味料無添加のものを買うようにしています。今夜はまだお鍋のつゆが少し残っていますが、それとは別に何かおかずも作りたいところ。今日は水曜日で折り返し、あと半分がんばろー