昨夜は「鮭のチーズはさみ焼き」を焼きました。フライパンで焼くだけの商品です。(^_^)v
利用している宅配で初めて買ってみましたが、市販品でよくある、変に味や香りが強いものとは違っていて、自然な味(なので、あっさりしすぎと感じる人もいるかも)でした。
しょうゆをたらして食べるのがいいかも。
肉系は、ごぼうとひじきの豆腐団子。今日は右端にすきまがあったので、久しぶりにおべんとう用もずく酢を入れました。
ごはん横は、顔色の悪い豆腐団子。正式名は「国産4種具材のおとうふだんご」です。
ごはんは、白米に粒こんにゃくの粒こんきらりを混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
鮭のチーズはさみ焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
インゲン・かぼちゃ・カリフラワー・にんじん(冷凍、オーガニック)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
国産4種具材のおとうふだんご(冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
鮭のチーズはさみ焼きは、半分にカットして重ねて入れています。今日またわたしの分のおべんとうも必要だったので、わたしはのり弁みたいに、ごはんにのりを敷いた上に鮭をカットせずに載せました。それもなかなかおいしかったです(^_^)v(わたしのおべんとう箱は丸くて、のっけごはんができるような形です)二人分のおべんとうを朝に作るなんて、生まれて初めてかも。わたしにしてはとってもがんばっています。しかしわたしは明日からはまたおべんとう不要。2日間だからがんばれたっていうのもあるかなー(^_^;) さて、まだ今週残りがんばろー