いつも買っている無添加の黒ごまウインナーとミニ青梗菜を塩炒めしました。
黒ごまたっぷりのウインナー、チンゲンサイもおいしかったです。
シリコンカップにたっぷりと入れました。左端の7種の野菜揚げの下にもミニチヂミを敷いています。
今日はおかずの種類がシンプル。黒ごまウインナーは宅配でいつも買っている、無添加で冷凍の商品です。練り物やウインナーは冷凍だと保存がきいて有り難い。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは昨日と同じく香り米入り白米に胚芽押し麦。夫は「やっぱりこのごはんは冷めてもおいしい」と言います。香り米の効果か、胚芽押し麦の効果か。
本日のおべんとう全体。
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
黒ごまウインナーとミニチンゲンサイの炒めもの(黒ごまウインナーは無添加、ミニチンゲンサイは農薬の使用量減)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
宅配では黒ごまウインナーと鉄分強化ウインナーをいつも買って食べています。鉄分強化ウインナーはミニサイズで、こちらも冷凍なので長持ち。今回はミニチンゲンサイというミニサイズの品種のチンゲンサイを買いましたが、おべんとうに詰めるにはこのサイズが適していましたね。加熱するとやわらかくなっておいしいです(^_^)v さて水曜日で折り返し、今日は今年初めて家の周りで蝉の鳴き声を聞きました。夏の始まりぃ!