先日買った和風ミニオムレツを今日は2切れいれてみました。
加熱すると柔らかくなるのでふたをしめられるのではとふんで2切れにしましたが、OKでした!
中が見えてませんが、和風味付けのひき肉そぼろなどが入っています。夫もまずまずの評価だったので、リピートするかも。
夫は、鮭はらす焼きを最初に食べたときはいまいちな反応でしたが、今日はおいしかったと言いました(^_^)良かった。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
鮭はらす焼き(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
鮭はらす焼き今日のは大きめの切れ。上下に2切れ重ねています。唐辛子が使われていて皮が赤っぽいので、鮭じゃなくて赤魚みたいですね(^_^;) ミニオムレツは2切れですが、結局は1個のミニオムレツを半分にカットしたものが1切れなのでミニオムレツ1個分ということ。最近ミニトマト・アイコをよく使っていますがこれは熊本産で、甘味があっておいしいのです。よく熟れていて、晩ごはん含め週に3~4パックは消費しています。今日は自力おかずなしでしたが、明日は1品入れられそうです~