本日も自力おかずなし~ いつもの和牛コロッケをメインにしました。
いつも水野家で買う、食べ飽きないコロッケです(^_^)
コロッケは3等分して。あとは7種の野菜揚げと、
ほうれんそうバター炒めを入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ほうれんそうバター炒め(冷凍食品)
カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
昨日は内容が軽めのおべんとうでしたが(女子のおべんとうみたい・・)今日はコロッケがしっかりした食べ応えあります(^_^) 晩ごはんでも食べました。別添えで小分けのとんかつソースをつけています(写真には写っていません)。今夜は肉じゃがを作ったので、明日のおべんとうにも入れます。晩ごはんに食べてもまだ残っているので「作りおきができた!」と思っていたら、もう明日で今週のおべんとうは終わりなのでしたね・・(^_^;)なんだか今週は早かったな。おべんとうはいつものように自力おかずはたいしてありませんでしたが、今週は晩ごはんはけっこうちゃんと作った方。来週もがんばります~あ、まだ今週は終わってないですけどね。