月曜日なので自力なしのおべんとうです~ これ、最近毎週ですね。
今日は胡麻味噌チキン、ちくわの磯辺揚げなどを入れてます。
胡麻味噌チキンは2個を上下に重ねて。あ、ひじきがこぼれてる・・
ちくわの磯辺揚げも縦割りのものを上下に2個重ね。しょうがの甘酢づけが少ししかなかったので、ひじき煮を入れました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦と国産の3種押し麦・粒こんにゃくに、さらにひき割りとうもろこしを加えています。
本日のおべんとう全体。
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
ひじき煮(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ひじき煮も宅配で購入した少量パックのものです。豆も入ってておいしそうですね(^_^) 今日のごはんは、粒こんにゃくに加えひき割りとうもろこしも入れました。ちょっと黄色があるとおいしそうに見えませんか?有機胚芽押し麦がなくなりかけていたので別の種類の押し麦を入れました。国産の3種の押し麦です。これとひき割りとうもろこしも入れたからか?いつもよりおいしくもちもちっとしたごはんになりました。明日は、今夜作ったおかずを取り分けて入れる予定!もう夏になりましたね。あっという間に。今週は暑そうだけどがんばろー