毎日昼間は熱風の中にいるかのような日々(^_^;) さっぱりするため、お酢を使った料理をしました。
時々作る、鶏肉のさっぱり煮です。今回はアスパラも入れました。
左端は、白身魚のタルタルソースフライ。
夫がアスパラ好きなので・・イオンの冷凍オーガニックアスパラです。さっぱり煮をたっぷりと。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
鶏肉とアスパラのさっぱり煮(アスパラはオーガニック)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)
今日はシンプルな内容で。お酢があまり強すぎないレシピを探して作っていますが、今回うっかり砂糖を入れ忘れました。でも問題なかったので、その方がいいかも(^_^) お酢、梅、しょうが、わざび、レモンなど夏向きのものを使ってなんとかこの暑すぎる夏を乗り切りたいですね。夫はお盆までまとまった休みがないので、おべんとうは真夏でも続く(>_<)暑すぎるのでほんと気をつけなくては!水曜日で折り返し、今週あと少しがんばろー