今朝は時間がなくて焦りました。写真も見事なぼけっぷり。各2枚ずつ撮っていても不安でしたよ。なんとか載せられるものがあって一安心。今日のメインは、塩サバです。
つくね串を入れたのでが、やっぱり串ものは詰め方が難しい~ 斜めになるので、どうしてもすきまができますしね。そのため下の方にインゲンをたくさん入れています。
こまごまと詰めたので、つくね串が埋もれかけ。インゲンは見えていないところにもあるので相当入れたな今日は。
タイトルの中華味もずくはこちらです~ 今日はかわいいダジャレのに当たりましたよ。
すきま埋めには塩ゆで落花生も参戦。
ごはんは黒もち米と落花生の玄米ごはん。これで最後です。
今度オーガニックのカシューナッツを買って、またこの玄米ごはんを炊いてみたいと思います。
焦って詰めた本日のおべんとう全体。
サバの塩焼き(無添加冷凍食品)
インゲン、カリフラワー、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
にんじん(農薬不使用、蒸したもの、つくりおき)
長いものカレーソテー(農薬不使用、つくりおき)
塩ゆで落花生(無添加冷凍食品)
野菜入りつくね串・甘ダレ味(←商品名。無添加冷凍食品)
もずく・中華味(無添加冷凍食品)
ミニトマト(アイコ。オーガニック)
昨日の、蒸し野菜中心のおべんとうはやはり夫にはちょっと物足りなかったみたいです。今日はサバとつくね串でいけるかな?焦って詰めたので、ばらけた感じですね。でも間に合ってヨカッタ・・
明日で今週のおべんとうも終わり、そして8月も終わりに近づきますね。がんばろー