昨夜は夫が早く帰れたので、一緒に外食しました。なのでおべんとうは蒸し野菜以外は市販のおかずです~ キーマカレー入りハンバーグとミニオムレツがメインかな。
野菜もたっぷりの内容です。今日はブロッコリーも大きめを2個。
蒸しさつまいもは紫さつまいもと普通のさつまいもの2種入れてます。
キーマカレー入りハンバーグもこれで一袋が終わり。最近、使い切りが続いています(^_^)v ハンバーグは中にキーマカレーが入っているのですがお見せできなくてすみません。
ごはんは5分づき米に十五穀米。今日は雑穀がよく見えています。
本日のおべんとう全体。
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
蒸しにんじん・さつまいも・紫さつまいも(作りおき、にんじんは農薬不使用、さつまいもはオーガニック、紫さつまいもは自然栽培)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ミニオムレツとハンバーグはともに少し添加物あり。でも一般的なものに比べるとかなり少ないです。蒸し野菜3種はそれぞれ買った場所が違います。にんじんは宅配で規格外のものを安く買いました。さつまいもはなじみの自然食品店にて、紫さつまいもは別の自然食品店にて。今週のおべんとうも明日で終わり、あと一日がんばろー