今日のメインはサバの塩焼き。今日のおべんとうは、夏風邪からの回復を感じられるものとなったかも。詰め方が少し難しかったですが。
写真はまだいまいちだけど、よく考えたら元々ぼけぼけの写真が得意なのだった。あはは。
いつも塩サバは3等分していたのですが、今日の一切れは3等分すると小さくなりすぎ。なので2等分にして詰めたのですが、そうすると幅が余ってしまってそれが右端に影響が出て・・と、困るので、にんじんを詰めてやり過ごしました。
まだ蒸し野菜を作れてない。今日も冷凍のものです。
7種の野菜揚げ、新たな一袋が届いたので(宅配で購入している商品)今日入れてみたら、これまたいつもより高さが低くて、いつも2等分して詰めていたけどそのままでも大丈夫。というわけで久しぶりの丸ごとのお姿です。
インゲンの詰め方がまだいまいちですが・・また次回がんばります。
右側のスペースが十分あったので、今日は思い切ってでかめのトマトを入れました。ちょっと、おかず箱のふたがしまりにくかったけど。無理矢理ふたしました。
ごはんは胚芽米に有機十六穀米なのですが、1合だけマンナンヒカリというこんにゃくでカロリーダウンできるものを加えています。以前使っていたことがあって、それがまだ残っていたので入れました。
マンナンヒカリは白米みたいな色なので、ごはんがいつもより白っぽく見えます。
本日の、わたくしの夏風邪からの回復過程のおべんとう。
サバの塩焼き(無添加冷凍食品)
にんじん、インゲン、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ひじきとごぼうの豆腐団子(←商品名。無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
塩ゆで落花生(無添加冷凍食品)
ミディトマト(オーガニック)
今日は彩りも普通に戻りました。しかしインゲンの詰め方がヘタすぎる・・
でもすきまがあちこちにあるのも見苦しいしね~
夏風邪の病み上がりとか言っているうちにもう木曜日です。
明日で今週のおべんとうも終わり、
来週は元気にがんばるぞ!(もしもし、まだ明日がありますよ)