今日も牛肉なたねを入れました。夫のリクエストに応えてたっぷりと。
もう一つのおかずは、初めて買ってみた鮭はらす焼き。焼いた状態で冷凍された商品です。
鮭は小さめのを3切れ入れました。味つけに唐辛子も使われているので色が赤っぽいのです。
牛肉なたねをシリコンカップいっぱいに詰めて。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
鮭はらす焼き(無添加冷凍食品)
牛肉なたね(作りおき、卵や牛肉は飼料や飼育環境に配慮された家畜のもの)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
今日はリピート買いしている無添加のしょうがの甘酢漬けを入れました。なんとなく、牛肉のおかずには合うような気がして(^_^) 鮭はらす焼き、夫に感想を聞いてみたら「食べられるけど、好きというほどまでの味ではない」とのこと(^_^;)あくまで夫の好みによる感想です。元々、夫は鮭はそれほど好まないのですよね。唐辛子なども味付けに入っていたのでちょっと期待していたのですが・・まあ、買ったので1パック分はどちらにしろ食べてもらいます。水曜日で折り返し、あと少しがんばろー