牛肉入りの炒り卵、牛肉なたねを作りました。
いつも多めに作るので、結果的に作りおきおかずとなります。
おべんとうにもたっぷり入れました。(^_^)v
なので、今日のおかずはミディトマトを入れても4種類と少なめ!
ごはん横のすきまが今日はないので(おべんとう用に冷凍していたごはんが切れたので、晩ごはん用の量が多めのものを使った)おかずも入っていません。ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
牛肉なたね(牛肉と卵は飼料や環境に配慮された家畜のもの)
ミディトマト(農薬の使用量減)
うわ、いつもよりシンプルな内容(^_^;) 牛肉は甘辛く(今回はやや甘めに味付けました)炒り煮し、卵と合わせるとこれがごはんにとても合うのですよ。このおかずに関しては牛肉でないとだめなんです。牛肉も宅配で購入。枕崎牛の切り落としです。冷凍ですが、味には満足しています。 実はちりめん系のおかずが切れているので、今日はごはん横のスペースがない方が都合良かったのです。明日は何を入れよう~困った(^_^;) 水曜日で折り返しとなりました。夫は12/29から休みに入るので、今年のおべんとうはあと6回!カウントダウンです~(^o^)