昨夜はコロッケ屋さんでコロッケを買って晩ごはんのおかずにしました。おべんとう用にも1個購入。そして、前に作って焼いてから冷凍しておいたにんじんハンバーグも。
今日は珍しく肉多めかも。そしてまたトマトなし。
和牛のコロッケで甘味があり、じゃがいもの食感もしっかりしています。あ、関西の方にはおなじみの「水野家のコロッケ」です~
イオンにも久しぶりに冷凍野菜を買いにいきました。野菜ミックスを購入。にんじんは、ハンバーグの下にも敷いてかさ上げしています。にんじんハンバーグににんじんだ。
ごはんはレンジ加熱のパックごはん。200グラム入りなので、今日のごはんは久しぶりにフルで入っています。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
インゲン・にんじん・カリフラワー(冷凍、オーガニック)
にんじんハンバーグ(作りおき、にんじん・ピーマンは農薬不使用)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
今日は、肉多めだしトマトないしごはんはフルだし、いつもと違うおべんとう・・そしてかろうじてにんじんハンバーグが作りおきなので、自力おかず有りのおべんとうになっています。ごはんは50グラムとっておくこともできましたが、50グラムだけ残っても・・と朝眠い頭で考えて200グラム全部入れることにしました。(最近はごはん150グラムにしていた)
今日は小分けのとんかつソースとマヨネーズをつけています(写真には写っていません)。月曜日が始まりましたね。また台風が接近しているようで、被害がないように願うばかりです。今週もおべんとうがんばろー