国産牛肉のごま醤油焼き+豚肉、のおべんとう

下味がついた国産牛肉を宅配で買いました。たまねぎと一緒に炒めてくださいとの説明書きが。

2017/11/02斜め
なので、たまねぎとピーマンを入れて炒めました。炒めていると、もうハズレなしにおいしそうなにおい。「もっと肉を食べたい・・」という思いがこみ上げ、家にあった豚こま125グラムを追加投入(^_^)v

2017/11/02左
牛肉もあったのですが、牛ばかりだと味が濃そう&冷凍してある牛肉は200グラム以上のものなので、125グラムごとに分かれている豚肉にしたというわけです。シリコンカップ内の色が薄いのが豚肉。

2017/11/02右
結果的にはお肉もたっぷり食べられて豚肉はあっさりめで2種類の味を楽しめました!

2017/11/02ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮としょうがちりめんを半分ずつ。ちょうどちりめん佃煮1パックが終わったのですが、少し量が足りなかったので。手前がしょうがちりめんです。よ~く見ると、しょうがちりめんの方が魚が小さめ。

ごはんは白米に有機胚芽押し麦。

2017/11/02ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/11/02全体
さつまいもコロッケ(無添加冷凍食品)
国産牛肉のごま醤油炒め+豚肉(無添加、たまねぎとピーマンはオーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ちりめん佃煮・しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

さつまいもコロッケ、なぜか真ん中がこんがり・・この状態で冷凍されてました。いつもうちで食べるお肉は鶏肉か豚肉が多いのですが、たま~にしっかりとおいしい牛肉を食べたくなるのですよね。そういうときは本能に従ってます(^_^) 下味のついた牛肉は180グラムだったので、晩ごはん二人分におべんとう用となるとちょっと量が足りない。なので豚肉を加えて正解でした。今週はやっと、少しは自力おかずを作れました。明日から夫は3連休。また来週おべんとうがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>