今日も月曜日の鶏ごぼうハンバーグおべんとうです。最近は平たく2個重ねるのが入れやすい。
他のおかずたちも月曜日は似たり寄ったり。ハンバーグに合わせるにはと思うと、何でもいいというわけにもいかず・・これでも一応考えます。
イワシフライを入れようかと思ったのですが、ハンバーグとイワシフライって合うかなぁ・・とためらってしまい、結局7種の野菜揚げに。これも、果たしてピッタリとは言いがたいのですがね。
もう少しお肉を入れたくて(なんだか最近、わたしが肉を食べたいモードになっているのでその影響)とり天を。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
とり天(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
しょうがもたっぷり入れました。冷凍のオーガニック野菜はイオン・グリーンアイの野菜ミックス。ごはん横はちりめん系が定番になってしまいましたね。夫が好むのでこうなりました。3連休は、いろいろと用事をこなし、けっこう忙しかった・・でも楽しいこともいろいろありました(^_^)v 連休中は外食がほとんどで、すっかり食べ過ぎ。おいしくいただいたのですが、やっぱり胃がもたれているのは年齢のせい?悲しいです。 さて今週も始まりました、がんばろー