魚も入れたくて、今日は常連冷凍おかずのぶり竜田揚げを入れました。
自力おかずは、鶏ささみのタンドリーチキン風。見た目はタンドリーチキンには似てませんが(^_^;)
ぶりは上下2切れを重ねて。すきまは枝豆で埋めました。
ささみは、スパイスなどをいろいろ混ぜたヨーグルトに一晩以上漬け込んでからフライパンで焼きました。食べやすい大きさにカットしています。夫によると、さめてもおいしかったとのこと(^_^)v
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
ぶり竜田揚げ(無添加の冷凍食品)
ささみのタンドリーチキン風(無添加の調味料等使用)
枝豆、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
タンパク質強化な食生活、続けています。ささみと共に胸肉も漬け込んだので、明日は胸肉のタンドリーチキン風をおべんとうに入れる予定。魚、卵などもできるだけ意識して摂るようにしているこの頃です。ぶり竜田揚げはいつもの冷凍食品ですがなんだかちょっと久しぶりな感覚。自力おかずをがんばっているからでしょうか(^_^;) タンドリーチキン風は、漬け込んでしまえばあとは楽。焼くときも油もひかずに弱火でじっくり焼き初め、最後の方で水分を飛ばすために少し強火にしています。インド料理のタンドリーチキンはパプリカで赤いので、印象がだいぶ違いますが優しい味のエスニック系おかずですね。においもきつくはないです。さて、もう水曜日で折り返し、あと少しがんばろー