昨夜はおべんとうに入れられるおかずは作らず。今日も安定の自力おかずなしおべんとうです。
月曜はなんとなく鶏ごぼうハンバーグの日になることが多いです。
おいもとチーズも入れて、すきまは枝豆で埋めました。
ひとくちコロッケ・カレー味はこれを買っていたお店が今月で閉店するので、最後の一袋になるかも?
ごはん横はいかチーズボールとちりめんさんしょう。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、枝豆(冷凍、オーガニック)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト、ミニトマト(農薬の使用量減)
ごはん横には鶏つくねスティックを最近入れていたのですが、夫が「ちょっとあれは・・」と。(^_^;)え~これまで何度も入れたことあったのに初めて聞くよ。「こりこりしたのは軟骨なんだよ」と励ましてみた(?)けれど、心優しいわたしは今日はいかチーズボールに替えてあげました。つくねスティック、まだいっぱいあるのにぃ~ ミディトマトが大きめのものが多く、一つはオレンジのミニトマトにしました。さて今週も始まりました。がんばろー