月曜の鶏ごぼうハンバーグおべんとう

昨夜はおべんとうに入れられるおかずは作らず。今日も安定の自力おかずなしおべんとうです。

2016/12/12斜め
月曜はなんとなく鶏ごぼうハンバーグの日になることが多いです。

2016/12/12左
おいもとチーズも入れて、すきまは枝豆で埋めました。

2016/12/12右
ひとくちコロッケ・カレー味はこれを買っていたお店が今月で閉店するので、最後の一袋になるかも?

2016/12/12ごはん横
ごはん横はいかチーズボールとちりめんさんしょう。

ごはんは5分づき米に皮付きもち麦のもち麦ごはん。

2016/12/12ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/12/12全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、枝豆(冷凍、オーガニック)
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト、ミニトマト(農薬の使用量減)

ごはん横には鶏つくねスティックを最近入れていたのですが、夫が「ちょっとあれは・・」と。(^_^;)え~これまで何度も入れたことあったのに初めて聞くよ。「こりこりしたのは軟骨なんだよ」と励ましてみた(?)けれど、心優しいわたしは今日はいかチーズボールに替えてあげました。つくねスティック、まだいっぱいあるのにぃ~ ミディトマトが大きめのものが多く、一つはオレンジのミニトマトにしました。さて今週も始まりました。がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>