なんだか鶏ごぼうハンバーグをしばらく見ていませんでした。ちょっと久しぶりな感じ。
昨夜は取り置きできる晩ごはんのおかずなし。なので今日は全部自力じゃないおかずたちです~
冷凍野菜ですきまを埋めました。野菜多めになりました。
いかチーズボールやれんこんコロッケボールも入れて。
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に粒こんにゃくの粒こんきらりを混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
いかチーズボール(冷凍食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
かぼちゃ以外の冷凍野菜はイオン・グリーンアイの野菜ミックスから。かぼちゃは「むそう」の冷凍オーガニック野菜シリーズから。かぼちゃ以外の冷凍野菜は、加熱したあとキッチンペーパーで水分を取っています。傷み防止のため。ブロッコリーやカリフラワーはけっこう水分が出るので。最近、利用している宅配のカタログで鶏ごぼうハンバーグを見かけてないような・・また買いたいです。今週も始まりました。寒いけど、がんばろー