月曜は鶏ごぼうハンバーグおべんとう

月曜は(週初めは)鶏ごぼうハンバーグを入れることがずいぶん多くなりました。どうしても、日曜日の夜は外食したり(出かけて、そのままどこかでごはんということになる)家で食べるにしても簡単に済ませることが多いので。

2017/11/13斜め
なので鶏ごぼうハンバーグは定番中の定番、この商品がなくなったら困るなぁ。

2017/11/13左
無添加で、おべんとうに入れやすいこういうハンバーグは貴重ですね。メーカーさんに感謝。ハンバーグと共に肉系おかずとしてあらびきチキンナゲットも入れました。相変わらず見た目はミニコロッケみたいなふりしています。

2017/11/13右
シリコンカップには冷凍のオーガニック野菜やごまポテをぎゅうぎゅうと。右端にけっこう余裕があったので、しょうがの甘酢漬けも。

2017/11/13ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは有機5分づき米に有機胚芽押し麦。

2017/11/13ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/11/13全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、インゲン、にんじん(冷凍、オーガニック)
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

自力おかずなしでも種類はいろいろと。大袋の商品であるごまポテはやっと、かなり減ってきましたがまだ10回分くらいはあるかも。(一度に使うのはせいぜい2個くらいなので・・)上記のおかずに小分けのケチャップとマヨネーズを別添えし、いつも袋入りの味つけ海苔もつけているので食品の種類はけっこうありますよね。小梅も、当たり前のようにいつもいて特に記載してないけど、これも1種類ですから。朝晩ぐっと冷えるようになってきたので、今夜は鍋物します。なので明日もおべんとうに入れられるおかずはなしの模様。ともかく今週も始まりましたので、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>