月曜日なので鶏ごぼうハンバーグなどのおべんとうです。今日はチキンナゲットも入れてます。
土日は外食したり簡単に家で済ませる事が多いので、おべんとうに使えるおかずがありません。
外食といっても、高いところにはいかないですが(^_^;) 今日もハンバーグは上下2個重ね。
あらびきチキンナゲットも上下2個重ね。
ごはんはレンジ加熱のパックごはんを使ったので、すきまなし。夫はしそ昆布を気に入ったらしく、入れてなかったのが残念だったようです。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
しょうがの甘酢漬けはこれで一袋が終了。これはリピート買いしているのでまた買う予定。今日はメインがハンバーグとチキンナゲットだったので、小分けのケチャップを別添えしました。いつもは夫の要望でおべんとうのごはんは150グラムなのですが、レンジ加熱のパックごはんは200グラムなのでみっしりになります。さらに、うちでは白米のみのごはんをたくことは滅多になく、胚芽押し麦や雑穀、もち麦などを入れて炊くので白米のみ200グラムは夫は食べててしんどいらしく(^_^;) 慣れって地味にすごいですね。さて今週も始まりました、4月も始まりました、がんばろー