しばらく間があいていた、鶏ごぼうハンバーグを入れました。ひっさしぶりぃ~
実は鶏ごぼうハンバーグをしばらく買えてなくて、今日ので切らしてしまいます。
ハンバーグは上下2個重ね。
もう一つのメインおかずは、白身魚のタルタルソースフライ。これもちょっと久しぶりですね。これは買ってあったのですが、ミニカレーコロッケやえびカツも買ってあったので、そちらを先に使っていました。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦、そしてさらに粒こんにゃくを1合分混ぜたごはんです。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
にんじん、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ごはんに粒こんにゃくを混ぜたのも久しぶり。粒こんきらり、という商品です。農薬不使用で栽培したこんにゃくで作られていて、個人的にはマ●ナンなんとかよりもおすすめです。弾力があって、炊き上がりの見た目もこんにゃくとはわかりにくいのも良い(^_^)vどれが粒こんにゃくか、言われないとわからないでしょ? 鶏ごぼうハンバーグはずっと買いそびれていて、2個だけ残っていたのを保存していましたがもう使わないとと思って。また宅配のカタログに出てくるのを待ちます。今日は6月最後のおべんとうでした。次回はもう7月なんですね~ また来月もがんばろー