ハンバーグ、白身魚のタルタルソースフライなどのおべんとう

月曜日のおべんとうです(^_^;) 自力おかずなしです~

2018/11/27斜め
月曜日定番の鶏ごぼうハンバーグや白身魚のタルタルソースフライなどのおべんとうです。

2018/11/27左
鶏ごぼうハンバーグは上下2個重ね。

2018/11/27右
白身魚のタルタルソースフライも夫お気に入りのおかずです。フライの中にタルタルソースが入っているので垂れることなくおべんとう向き。

2018/11/27ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/27ごはん
月曜日のおべんとう。

2018/11/27全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

自力おかずなしでもこれだけそろえられるので、宅配の商品にはほんと感謝してます~(^_^;) ブロッコリーやしょうがは、キッチンペーパーで水分を取ってから入れています。そういえば、この間まで使っていたイオンの冷凍ブロッコリーは、レンジ加熱したあと出てくる水分が多めでした。今使っている国産のブロッコリーはそこまでではなく、夫が「(イオンのものに比べると)みずみずしい」というのも納得かも。さて、今週も始まりました、今週もおべんとうがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>