月曜日のおべんとうです(^_^;) 自力おかずなしです~
月曜日定番の鶏ごぼうハンバーグや白身魚のタルタルソースフライなどのおべんとうです。
鶏ごぼうハンバーグは上下2個重ね。
白身魚のタルタルソースフライも夫お気に入りのおかずです。フライの中にタルタルソースが入っているので垂れることなくおべんとう向き。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
月曜日のおべんとう。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
自力おかずなしでもこれだけそろえられるので、宅配の商品にはほんと感謝してます~(^_^;) ブロッコリーやしょうがは、キッチンペーパーで水分を取ってから入れています。そういえば、この間まで使っていたイオンの冷凍ブロッコリーは、レンジ加熱したあと出てくる水分が多めでした。今使っている国産のブロッコリーはそこまでではなく、夫が「(イオンのものに比べると)みずみずしい」というのも納得かも。さて、今週も始まりました、今週もおべんとうがんばります~