本日は「おべんとう」らしいおかずです。王道?のハンバーグやえびカツなど。
鶏ごぼうハンバーグは、脂が少なくて気に入っています。
ハンバーグ上下2個重ね。
えびカツも2個。丸いので重ねられず、こういう形で入れています。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
今日はしょうがの甘酢づけも入れました。おかずの種類はそれなりに。これでも自力おかずなしです~ わたしは年内のお仕事が明日までなので、あと一息!夫は28日で終わり。今年のおべんとう作りもあと少し~ ああ、でも今夜もおべんとうに入れられるおかずは作らないので、明日も自力おかずなしになりそうです。せめてあさって金曜日のおべんとうには何か入れたいですが・・