ハンバーグ、えびカツなどのおべんとう

本日は「おべんとう」らしいおかずです。王道?のハンバーグやえびカツなど。

2018/12/26斜め
鶏ごぼうハンバーグは、脂が少なくて気に入っています。

2018/12/26左
ハンバーグ上下2個重ね。

2018/12/26右
えびカツも2個。丸いので重ねられず、こういう形で入れています。

2018/12/26ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/12/26ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/12/26全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

今日はしょうがの甘酢づけも入れました。おかずの種類はそれなりに。これでも自力おかずなしです~ わたしは年内のお仕事が明日までなので、あと一息!夫は28日で終わり。今年のおべんとう作りもあと少し~ ああ、でも今夜もおべんとうに入れられるおかずは作らないので、明日も自力おかずなしになりそうです。せめてあさって金曜日のおべんとうには何か入れたいですが・・



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>