金曜日のおべんとうです。
この週の最後も自力おかずなしになりました(^_^;)
いつもの鶏ごぼうハンバーグを上下2個重ね。
フライものは、この日はえびカツです。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
金曜日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ごまポテはこれでついに一袋が終了。この商品、けっこう大きい袋なのでなくなるまでかなりかかります。もう新しいぶんも注文ずみ。あめがけのような、大学芋のミニミニサイズのようなものですがそれほど甘くなく、ごまの香ばしさもあり、すきまにちょっと入れるのに重宝しています。さてこの週はほとんど自力おかずなしでした。来週もあまり自信ありませんねぇ(^_^;) どうしても最近はお鍋や煮ものを作ってしまうので・・また魚のおかずは作りたいですけどね。また明日からがんばります~