ハンバーグ、えびカツなどのおべんとう

金曜日のおべんとうです。

2019/01/20斜め
この週の最後も自力おかずなしになりました(^_^;)

2019/01/20左
いつもの鶏ごぼうハンバーグを上下2個重ね。

2019/01/20右
フライものは、この日はえびカツです。

2019/01/20ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2019/01/20ごはん
金曜日のおべんとう全体。

2019/01/20全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加の冷凍食品)
プチぷりえびカツ(無添加の冷凍食品)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

ごまポテはこれでついに一袋が終了。この商品、けっこう大きい袋なのでなくなるまでかなりかかります。もう新しいぶんも注文ずみ。あめがけのような、大学芋のミニミニサイズのようなものですがそれほど甘くなく、ごまの香ばしさもあり、すきまにちょっと入れるのに重宝しています。さてこの週はほとんど自力おかずなしでした。来週もあまり自信ありませんねぇ(^_^;) どうしても最近はお鍋や煮ものを作ってしまうので・・また魚のおかずは作りたいですけどね。また明日からがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>