連休が明けて、やっとこれでお正月気分が終わりそう(まだお正月気分だったのか)。昨夜はごはんを家で食べましたが、取り置きできるおかずは特になし。コロッケをかってきたのでそれをおべんとうに入れました。
チキンナゲットは、ちょうど3つだけ残っていたので肉系担当に。(コロッケにも牛肉は入っていますが)
コロッケはいつもの水野家の和牛コロッケです。昨夜はここの豚カツも買ってきて食べました。
ナゲットの他にはいつもの冷凍野菜で埋めて。
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは白米に粒こんにゃくの粒こんきらりを混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げられたものを購入)
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
にんじん、ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
コロッケは、ここのに慣れると他のよりやはり水野家ので・・となります。甘味やじゃがいものつぶし具合や、衣のざっくりした感じがいいのですよね。今週は火曜日スタートなのでお弁当は4回。今年はもっと自力おかずを増やしたいです。連休も終わったので、これからエンジンかけなければ~ 今週もがんばろー