適当卵焼きとウインナーのおべんとう

年末からあまりにも自力おかずなしのおべんとうが続いたので、これではさすがに自分でも良くないと・・そこで昨夜は初めておべんとうのためだけに卵焼きを作りました。適当に作ったのでスクランブルエッグでもきれいに巻いた卵焼きでもないですが・・(^_^;)

2017/01/06斜め
ミニウインナー4本、卵2個を使いました。

2017/01/06左
言い訳すると、卵はおべんとうに入れる場合はこれでもかというくらいしっかり火を通します。衛生面のためです。なのでふんわりスクランブルエッグという形にはしていません。

2017/01/06右
卵をフライパンに割り入れて、中で崩しながらスクランブルエッグみたいにしつつ平べったい形にしっかり焼くという適当さ。卵2個使ったのでシリコンカップ内にほぼいっぱいになりました。

2017/01/06ごはん横
出汁やみりんも入れなかったので、ただの卵ですが・・今週はなんとか今年初の自力おかずのおべんとうに。ごはん横はれんこんコロッケボールです。

ごはんは白米に胚芽押し麦のごはん。

2017/01/06ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/01/06全体
鉄分強化ウインナー(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
適当卵焼き(卵は飼料や環境に配慮された鶏のもの)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

適当卵焼きで適当そうなおべんとうになってしまいました・・でも、夫は「おいしかった」と言ってくれる人なのでよかった(^_^)v 今週はこれでおべんとう終了、3連休なので次は火曜日からです、年末年始の休み明けからのおべんとうスタートにはありがたい暦の配置。まだ年始に作ったものを食べているような我が家なので、来週からはもっとやる気出さないとな~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>