ハンバーグ、ウインナーなどのおべんとう

月曜日なので、鶏ごぼうハンバーグを入れました。

2018/02/26斜め
昨夜は、ウインナー・キャベツ・りんごの蒸し煮を作ったので、その中からウインナーだけをいくつかピックアップしておべんとう用にしました。

2018/02/26左
ハンバーグは上下2個重ね。

2018/02/26右
ウインナーにはりんごの甘味がちょっとついていたかも?夫が好きなおかずです(^_^)

2018/02/26ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/02/26ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/02/26全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ほうれんそうのバター炒め(冷凍食品)
ウインナー(無添加の加工食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

しょうがちりめんはこれで1パック終了。ほうれんそうのバター炒めはカップ入りの冷凍食品です。バター炒めなのでバターが使われていますがマーガリンも原材料に書かれているので、単に冷凍食品、と、わたし的に書いています。マーガリンはないほうがいいのになぁ。本日も自立おかずはなしです(^_^;)あ、でも明日は一応自力おかずを入れられそうです~ さて今週も始まりました。少し寒さがましになってほっとしています。今週もがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>