月曜日なので、鶏ごぼうハンバーグを入れました。
昨夜は、ウインナー・キャベツ・りんごの蒸し煮を作ったので、その中からウインナーだけをいくつかピックアップしておべんとう用にしました。
ハンバーグは上下2個重ね。
ウインナーにはりんごの甘味がちょっとついていたかも?夫が好きなおかずです(^_^)
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ほうれんそうのバター炒め(冷凍食品)
ウインナー(無添加の加工食品)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
しょうがちりめんはこれで1パック終了。ほうれんそうのバター炒めはカップ入りの冷凍食品です。バター炒めなのでバターが使われていますがマーガリンも原材料に書かれているので、単に冷凍食品、と、わたし的に書いています。マーガリンはないほうがいいのになぁ。本日も自立おかずはなしです(^_^;)あ、でも明日は一応自力おかずを入れられそうです~ さて今週も始まりました。少し寒さがましになってほっとしています。今週もがんばろー