久しぶりに、鶏肉を酢と醤油で煮る、さっぱり煮を作りました。
鶏肉が柔らかくなっておいしかったです(^_^)v 醤油の色がけっこう濃く出ましたが。
左端には、かぼちゃコロッケを上下2個重ねで。
さっぱり煮はスナップえんどうも一緒に。ゆで卵を入れるレシピが多いですが、わたしは野菜を何か入れるのが好きです。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
鶏のさっぱり煮(スナップえんどうは農薬の使用量減)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日はシンプルな内容になりました。鶏肉のさっぱり煮でシリコンカップ内がいっぱいになったので。鶏肉はいつもの宅配で購入した、飼料や飼育環境に配慮された鶏のものです。お酢は米須で、オーガニック認証のものを使用。醤油も無添加の、時間をかけて作られたものをいつも買っています。さて早くも今週はおべんとう作りが終了。なんだか、火曜日で終わると変な感じです。次回は来週月曜日なので、しばしおべんとうお休みです(^_^)v