昨夜は急にラーメンを食べに出かけたので、晩ごはんのおかず流用はなし。自力おかずではないおべんとうです~ 今日は定番化の一つ、チキンナゲットを。
存在感たっぷりのじゃがバターコロッケも入れました。
本日の緑はブロッコリーのみ。小さめのを選んですきまを埋めています。
たぶん初めて!?シリコンカップinシリコンカップです。しょうがの甘酢づけを入れるために。梅酢の色ですが、ほんとにきれいですね~ 考えてみたら、天然の色でこういうピンク色のおかずってあまりないですよね。
ごはんは白米に押し麦の麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
じゃがバターコロッケ(無添加冷凍食品)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
右端のすきまがせまくなったので、長細いミニトマトを入れました。これも宅配で買ったもの。味も濃くておいしいです。コロッケとかぼちゃで芋なんきんですが、まあ食べ応えのためということで。なんせチキンナゲットがメインですから(^_^;) 今日は小分けのケチャップをつけました。(写真には写っていません)夫にきくと、この時期やはりしょうががあるとすっきりするそうなので、できるだけ甘酢づけを入れようと思います。ちょっと抗菌にもなるしね。ちなみにしょうがを入れても入れなくても、いつもおかず箱にはからし抽出物を使った抗菌シートを入れています。さて、木曜日なのであと1回おべんとう作れば週末です、がんばろー